Trauer-Café im Bürgertreff

Das Trauercafé ist eine von Trauerbegleiter*innen geleitete offene Gruppe. Männer und Frauen, die sich mit ihrer Trauer, ihrem Schmerz und ihren vielen unbeant-worteten Fragen allein gelassen fühlen, finden in diesem geschützten Raum die Möglichkeit zur Begegnung und Austausch mit anderen Betroffenen. Dadurch kann gegenseitiges Verständnis und Unterstützung in einer schwierigen Zeit erfahren werden. Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir um eine Anmeldung (auch kurzfristig möglich). Nächster Termin: Dienstag, 20. April von 17.00 – 19.00 Uhr Treffpunkt: “Café Regenbogen“, Marktstraße 7, Nürtingen (Eingang seitlich) Kontakt: AG Hospiz, Hechinger Strasse 12, 72622 Nürtingen Telefon: 07022 93277-30 E-Mail info@hospizdienst-nuertingen.de

Einladung zur Mitgliederversammlung

Die diesjährige Mitgliederversammlung der AG Hospiz am Dienstag, 27.04.21 kann pandemiebedingt leider nur "online" stattfinden. Gäste sind dazu herzlich eingeladen. Die Einladung finden Sie im Anhang.
Der Link für die Mitgliederversammlung steht am Montag, 26.04.21 hier auf der Homepage zur Verfügung.

> Weitere Informationen herunterladen

Letzte Hilfe Kurs

Das Lebensende und das Sterben machen uns als Mitmenschen oft hilflos. Wir möchten Ihnen Grundwissen an die Hand geben und dazu ermutigen, sich mit dem Thema zu befassen. Im Kurs sprechen wir über Sterben als einen Teil des Lebens. Wir thematisieren mögliche Beschwerden, die Teil des Sterbeprozesses sein können und welche Möglichkeiten der Linderung es gibt. Auch vorsorgende Möglichkeiten wie Patient*innenverfügung und Vorsorgevollmacht werden angesprochen. Schließlich überlegen wir gemeinsam, wie man Abschied nehmen kann und was am Ende wichtig wird.
Termine für 2021 folgen.