SpazierWandern für Trauernde

Die Arbeitsgemeinschaft Hospiz Nürtingen bietet Trauernden SpazierWanderungen in der Gruppe an. Wir laden Sie ein, sich gemeinsam mit anderen auf den Weg zu machen und für eine Zeit den Alltag zu verlassen. Erste Schritte wagen nach dem Verlust, herausgehen und Kontakt suchen. Sie können den Weg in aller Stille gehen oder auch mit anderen ins Gespräch kommen, den eigenen Gedanken nachhängen und Natur erleben. Das SpazierWandern wird von qualifizierten Trauerbegleitern/innen geführt. Wir gehen mit leichten Anstiegen über Feld-, Wald-, und Asphaltwege und kommen nach etwa 2 Stunden zum Ausgangspunkt zurück. Gutes Schuhwerk und angepasste Kleidung sind erforderlich. Getränke für unterwegs sind empfehlenswert Bei unbeständiger Wetterlage Rückfragen unter Tel: 0160 / 96 26 15 19 Termin: Samstag, 07.08.2021 Treffpunkt: Neuffen, Parkplatz der Schule, Schützenhausweg Zeit: 13:00 Uhr Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir um eine Anmeldung Tel. 07022 932 77-30 (auch kurzfristig möglich

Stellengesuch Koordinator*in

Zur Verstärkung der Einsatzleitung suchen wir ab 01.10.2021 eine*n Koordinator*in beim Ambulanten Hospizdienst Nürtingen (Pflegefachkraft). Der Anstellungsumfang beträgt 30 bis 40 %, Dienstort ist Nürtingen.

> Weitere Informationen herunterladen

30 Jahre Arbeitsgemeinschaft Hospiz Nürtingen

Ihren 30. Geburtstag kann die Arbeitsgemeinschaft Hospiz Nürtingen in diesem Jahr feiern. Mit einem Gottesdienst im Grünen wurde dieses Jubläum am Sonntag, 20. Juni 2021, um 11.00 Uhr auf dem Hohenneuffen begangen. Wir möchten uns ganz herzlich für das Opfer in Höhe von 640 Euro und die damit verbundenen Unterstützung unserer ambulanten Hospiz- und Trauerarbeit bedanken.

Letzte Hilfe Kurs

Das Lebensende und das Sterben machen uns als Mitmenschen oft hilflos. Wir möchten Ihnen Grundwissen an die Hand geben und dazu ermutigen, sich mit dem Thema zu befassen. Im Kurs sprechen wir über Sterben als einen Teil des Lebens. Wir thematisieren mögliche Beschwerden, die Teil des Sterbeprozesses sein können und welche Möglichkeiten der Linderung es gibt. Auch vorsorgende Möglichkeiten wie Patient*innenverfügung und Vorsorgevollmacht werden angesprochen. Schließlich überlegen wir gemeinsam, wie man Abschied nehmen kann und was am Ende wichtig wird.
Termine für 2021 folgen.