Nächstes Trauercafè im Bürgertreff am 21.12. um 17 Uhr

Das Trauercafé ist eine von Trauerbegleiter*innen geleitete offene Gruppe. Männer und Frauen, die sich mit ihrer Trauer, ihrem Schmerz und ihren vielen unbeantworteten Fragen allein gelassen fühlen, finden in diesem geschützten Raum die Möglichkeit zur Begegnung und Austausch mit anderen Betroffenen. Dadurch kann gegenseitiges Verständnis und Unterstützung in einer schwierigen Zeit erfahren werden. Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir um eine Anmeldung bis zum 20.12.21 (Teilnehmerzahl begrenzt, nur 3G). Treffpunkt: Bürgertreff Café Regenbogen, Marktstraße 7, 72622 Nürtingen (Eingang seitlich) Termin: Dienstag, 21.12.2021 von 17 – 19 Uhr Kontakt: Ambulanter Hospizdienst Nürtingen, Hechinger Straße 12, 72622 Nürtingen, 07022 93277-30 E-Mail: info@hospizdienst-nuertingen.de

Nächstes SpazierWandern für Trauernde am 4. Dezember um 13 Uhr

Die Arbeitsgemeinschaft Hospiz Nürtingen bietet Trauernden SpazierWanderungen in der Gruppe an. Wir laden Sie ein, sich gemeinsam mit anderen auf den Weg zu machen und für eine Zeit den Alltag zu verlassen. Erste Schritte wagen nach dem Verlust, herausgehen und Kontakt suchen. Sie können den Weg in aller Stille gehen oder auch mit anderen ins Gespräch kommen, den eigenen Gedanken nachhängen und Natur erleben. Das SpazierWandern wird von qualifizierten Trauerbegleitern/innen geführt. Wir gehen mit leichten Anstiegen über Feld-, Wald-, und Asphaltwege und kommen nach etwa 2 Stunden zum Ausgangspunkt zurück. Gutes Schuhwerk und angepasste Kleidung sind erforderlich. Getränke für unterwegs sind empfehlenswert Bei unbeständiger Wetterlage Rückfragen unter Tel: 0160 / 96 26 15 19 Termin: Samstag, 04.12.2021 Treffpunkt: Neuffen, Parkplatz der Schule, Schützenhausweg Zeit: 13:00 Uhr Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir um eine Anmeldung Tel. 07022 932 77-30 (auch kurzfristig möglich)